随心问答网

哪些借贷关系法律不予保护?

书虫一心

2021/11/26 7:04:46

哪些借贷关系法律不予保护?
最佳答案:

根据最高人民法院《关于人民法院审理借贷案件的若干意见》和《关于如何确认公司与企业之间借贷行为效力问题的批复》的规定,有下列情形之一的借贷关系不受法律保护:1、借贷利率超过银行同期同类贷款利率4倍的,超过4倍部分不予保护;2、一方以欺诈、胁迫等手段,使对方在违背真实意思的情况下所形成的借贷关系;3、出借人明知借款人是为了进行非法活动而借款的;4、出借人将利息计入本金谋取高利的;5、企业以借贷名义向职工非法集资;6、企业以借贷名义非法向社会集资;7、企业以借贷名义向社会公众发放贷款;8、其他违反法律、行政法规的行为。

小雨儿呀

2021/11/27 22:29:51

其他回答(2个)

  • 包打听

    2021/11/29 18:28:58

    借呗一年多都没有提升额度,主要是因为自己的实力不足,导致了综合评分不足,说白了,就是说自己实力越强,他们才越容易提升额度。

  • 嚣雄曹操

    2021/12/3 12:50:23

    应该是没有吧。

相关问题
热门推荐