随心问答网

一张三年前的欠钱的欠条。现在拿出来还能帮我要回尾款吗?

秋风识人

2021/11/26 16:22:14

一张三年前的欠钱的欠条。现在拿出来还能帮我要回尾款吗?

其他回答(3个)

  • 崇古与革新

    2021/12/2 3:43:14

    建议先从催收开始做起,保全部门是信贷资产的最后一道防线,尝过催收的痛苦,做信贷的时候谨慎又谨慎。

  • 阳光无水

    2021/12/3 13:28:21

    借贷关系,也是一种合同关系,如无特殊情况,应当按照合同约定来进行。根据合同约定,借款人还款的时间是2022年10月8日,且中途不能催收。因此,除非另有其它约定,否则一般情况下,是无法要求提前还款的,否则应当承担一定的违约责任。

    据此分析,你可以起诉,你可以将本金要回,相关利息、律师费即使你诉上,让你自己承担的可能性最大。除非有以下情形:

    合同法第一百零八条又规定:“当事人一方明确表示或者以自己的行为表明不履行合同义务的,对方可以在履行期限届满之前要求其承担违约责任。”所以,如果你朋友明确表示不还钱,或者有证据证明你朋友在转移资产,或者明显无还款能力的话,你可以提前要求还款,并主张承担相应的利息、律师费。

    但是通过诉讼解决的最大难题是执行,如果你确切需要这笔钱,建议即使起诉,也要通过和解的方式在法院达成调解协议,然后由对方还钱。这其中,最重要的当然是保全资产,这个律师会帮你解决。当然,如果能和平解决最好。

  • 飞猪小李

    2021/12/6 15:41:53

    追钱这么麻烦,当初就可以不借嘛。

相关问题
热门推荐