随心问答网

律师,如果借钱没打借条.能通过法律要得回吗

妄玫芩

2021/11/26 15:52:18

律师,如果借钱没打借条.能通过法律要得回吗

其他回答(2个)

  • 这是若儿

    2021/12/2 18:23:44

    一、产生信用卡滞纳金

    所谓信用卡滞纳金,是指当持卡人未在到期还款日(含)前还款或还款金额不足最低还款额时,按规定应向发卡银行支付的费用。一般是按超过规定期限的天数,每天征收应缴款额一定的百分比。根据行政法理论,滞纳金是行政强制执行中执行罚的一种类型。

    二、产生逾期利息

    用户使用信用卡透支以后,一般有20多天到50多天不等的免息还款期,只要持卡人没有在规定的期限内还清所有的透支费用,那么该持卡人上月的所有费用都不再享受银行的免息待遇。

    三、产生诉讼费用

    如果用户在透支2个月后不还款,银行就会打电话提醒用户还款。如果还不还款,银行就会请律师向用户发出律师函。

    四、不良信用记录

    信用卡用户逾期还款将被记入不良信用记录,并且个人信用信息基础数据库已经实现全国联网,只要居民个人在银行办理过借贷业务、申领过信用卡,或为别人提供过担保等行为,那么就能在国内任何一家商业银行查到信用报告。不良记录将影响持卡人的就学、择业和贷款等。

    五、恶意透支的刑事责任

    恶意透支信用卡,经银行催收后仍不归还,将构成信用卡诈骗罪。信用卡诈骗(又叫信用卡诈骗罪),是指以非法占有为目的,违反信用卡管理法规,利用信用卡进行诈骗活动,骗取财物数额较大的行为。

  • 阪口肤傅

    2021/12/5 20:30:27

    肯定有,千万别发生现金卡逾期,否则你的个人征信就有污点了。

相关问题
热门推荐