随心问答网

重庆地区 住房公积金具体流程,怎样查询进度?

七营猫猫

2021/11/26 17:26:20

是用老婆的公积金购买的商品房,房子是两个人的名字。 因为用的老婆公积金贷款,所以老婆是主贷。开发商那里去年12月下旬交了首付后,公积金贷款相关手续是由和开发商合作的托给我们代办。收了3000多代办费(重庆这边很多楼盘都是,如果你用公积金贷款,必须让所谓的托替你办理 )
由于整个公积金贷款过程我们没有参与,也不知怎样个流程。代办那人帮我们整理了相关资料,也不知道他走了那些手续。今年1月份的时候,代办叫我们到重庆公积金办事处去签字。那天到了后发现有很多前来签字的房主,有的是自己办理的公积金,也有像我们这种请人代办的,这一天都要到这里来签字。 虽说是在重庆公积金代办处,但那天办业务的是交通银行工作人员,好像是办理一些房屋登记抵押之类的手续,我和老婆那天签了很多字,但是签的什么记不清楚了。还交了几千的保证金,是交行收取的。
不知道这个流程走了是不是就等着银行放款了??
现在离1月过了将近半年了,还是没接到任何通知,真是着急。
请大家告诉下具体流程,结合我的实际情况来回答哈 不要东抄西抄。
期待在重庆使用过公积金买房的朋友回答

其他回答(1个)

  • 一慕容夏寒一

    2021/12/5 19:31:28

    选择等额本金还款的话,前期还款的压力比较大一些,但是支付的利息相对要少一些;用等额本息的话,每期还款金额都是一样的,比较好规划,还的利息要多一些,根据自己的实际情况来选择就好。

相关问题
热门推荐