随心问答网

信用卡分期合算吗

于蓬尧律师

2021/11/26 5:50:29

信用卡分期合算吗合算吗?
最佳答案:

如果暂时无法偿还全部欠款,可以申请分期

1、分期还款是用户和银行之间的协议,银行会一次性帮持卡人先把钱付给商家,再慢慢的收分期还款。但是一般要消费满了多少才可以申请分期。

分期还款虽然免息但需要支付手续费,不同银行的手续费差别较大,都是按期限长短来确定标准,期限越长手续费标准越高。

2、最低还款额是要收利息的,利息为从每笔交易记账日起按照日利率万分之五计息,直至还清每笔欠款为止。

若在下个账单日前还没有还清欠款,那么产生的利息将计入本金继续计算,产生月复利。也就是说,如果一直采用最低还款的方式,欠款时间越长,利滚利,还款压力也就越大。

因此:

1、对于金额较大、较长时间内无法一次还清的欠款,为防止利滚利,分期还款成本相对较低。

2、对于金额较小、消费记账日离最后还款日很近,且能在较短时间内偿还的,则选择最低还款额比较划算。

不思议研究院

2021/11/30 12:07:15

其他回答(1个)

  • 荒芜之极郁闷

    2021/12/2 4:39:24

    招行贷款如您提交申请资料齐全,审批时间大约15个工作日左右,因为中间涉及评估、办理抵押登记等环节,每个客户情况会有差异;贷款具体的放款时间、能否取消等相关信息,请您直接联系经办网点或贷款客户经理确认。

    【温馨提示】若您是通过网上提交的贷款申请一直没有收到回复电话,您可以直接拨打95555-3空中银行-2空中贷款进入人工咨询!

相关问题
热门推荐