随心问答网

法律支持民间借贷利息是多少

小河马电影

2021/11/26 14:17:42

法院支持借条时间是多久

其他回答(2个)

  • 微凉人心驴

    2021/12/1 2:54:19

    你好,面对沉重的房贷包袱,很多人都想早日将“房奴”的帽子摘下来,甚至在经济条件允许的情况下,很多人都会考虑用提前还贷来降低利息。可是,听说提前还贷要交违约金?如果是真的话,提前还贷要交多少违约金呢?

    一、银行是怎样定义提前还款的?

    为了限制提前还款,有些贷款机构提出了一个概念叫实质性的提前还款。各贷款机构对实质性的行为有不同标准,但一般是12个月内,借款人提前还款金额超过了本金余额的20%。

    二、还贷时间和还贷额有要求

    实际上,提前还贷不是想申请就能申请的,有的银行规定,还贷满一年后才可以申请提前还贷,有的要求满半年,有的还规定了还贷额度必须是1万的整数倍,有的甚至规定了还款次数,一年只能提前还贷一次。

    即使是提前还贷操作相对简单的公积金贷款也都有类似的要求,比如每次还贷最低限额为一万元,且不得低于12个月的贷款本息额,每年限还贷一次。

    三、提前还贷要交多少违约金?

    除了还贷时间和还贷额,有银行提前还贷要收取违约金,因为申请提前还贷,意味着交给银行的贷款利息少了,于是就通过收取违约金的方式弥补这一点。需要注意的是,违约金的收取方式主要有两种:

    1、按照提前还款时未结余额的2%-5%计算,比如100万贷款,提前还贷后,还剩下50万没还,那么要交1万-2.5万的违约金;

    2、按照收取若干个月的利息来计算,比如还贷不足一年的罚息三个月;还贷满一年不满两年的罚息两个月;还贷满两年以上的不罚息。

    注意:由于不同的银行不同的贷款类型,对提前还贷的要求也存在一定的差异,以上关于提前还贷时间、还贷额、违约金等情况,在贷款合同签订前最好先向银行问清,并将相关问题落实到合同中。

    四、提前还贷后,剩余贷款可能享受不到优惠利率

    通常,房贷提前还款主要有两种方式,一是提前全部还清,二是提前部分还清。由于目前贷款额度较大,很少有人能一次性还清贷款,因此多数购房人会选择部分还清,而部分提前还款又分两种方式,一种是缩短贷款年限,月还款额不变,一种是减少月还款额,贷款年限不变。

    缩短贷款年限相对更能节省利息,但是这样一来,提前还贷后的剩余款部分,就需要重新签订贷款合同,银行会重新审核购房人贷款资质,并且会按照最新的贷款利率政策执行,不能享受当初的低利率优惠。要是在这期间借款人出现过征信问题,说不定还会提高利率,因此这一点,购房人一定要注意。

    网页链接

  • 尤菊王绸

    2021/12/5 9:41:58

    《住房公积金贷款申请审批表》一式三份。填写时要注意使用黑色或蓝黑墨水笔,内容包括以下几点

    (1)、借款申请人及配偶基本情况填写应真实、完整;

    (2)、共同还款人:指借款申请人及配偶以外的产权共有人,没有的无需填写。

    (3)、购房情况:售房人填写原房主的姓名,所购房地址按照《房屋所有权证》的地址填写;

    (4)、购房资金:金额填小写,填写单位为万元。贷款金额取整至万元;

    (5)、借款申请人及配偶保证:借款申请人及配偶应在提交申请时当面签字留手印;

相关问题
热门推荐