随心问答网

银行卡的账号是不是上面的数字

画家崔树轩

2021/11/26 9:22:42

银行卡的账号是不是上面的数字

其他回答(2个)

  • 苏州卖房小哥

    2021/12/1 4:20:38

    不管是紧缩的货币还是财政政策短期都使ad左移,,,长期价格同比下降,Y值恒处于潜在就业水平

  • 相逢阳光

    2021/12/5 23:35:01

    【布雷顿森林体系时期:美元锚定黄金

    美元锚定的是黄金,即美元可以和黄金进行兑换。黄金的价值确保了美元的价值。

    【布雷顿森林体系结束以后:锚定政府公信力

    无论是美元、还是人民币,都是法定货币。换言之,两者都没有与黄金直接挂钩。而两者的价值都由政府的公信力与权威作为保障。换言之,美元、人民币锚定的都是政府的公信力。

    数字货币仍然是法定货币,锚定的仍是政府公信力。

    数字货币本质上与纸币没有区别,都是法定货币。因此,数字货币被大家认可的前提条件 是政府的公信力和权威性。换言之,数字货币锚定的仍是政府公信力。

    结束语

    1. 布雷顿森林体系时期,美元锚定的是黄金;
    2. 布雷顿森林体系结束之后,所有的法定货币(美元、人民币纸币、央行发行的数字货币)锚定的都是政府公信力。

    启示:一国货币能否成为国际结算货币,最根本的还是由一国的总体国力(军事实力、经济实力、国际话语权、国际影响力)来综合决定。 央行发行数字货币本身,对于促进货币的国际化影响不大。当条件具备时,即使是纸币 也是可以实现国际化的。

    我思故我在,欢迎大家的关注@涂涛涛

相关问题
热门推荐