随心问答网

信用卡分期付款是怎么回事?

小黑在新东方

2021/11/26 9:47:51

信用卡分期付款是与银行的业务吧??为什么刷卡的时候商家会问是不是分期付款 要是分期付款的话价格会立刻提升 说是什么手续费!我想知道分期付款不是付给银行的吗?该商家什么事?哪位专家给我解释一下??

其他回答(1个)

  • 时空意

    2021/12/4 1:34:29

    谢邀


    在使用信用卡的时候,有的人会莫名其妙被银行降额,又或者信用卡被限制交易。有的会接受到银行的短信通知,告诉你目前你的信用卡交易存在风险,请你规范使用,有的则不会通知,用户也不知道发生了什么。其实发生这种情况可能是因为你的信用卡被银行风控了,题主的信用卡应该也是这种情况,至于被风控的原因,可能有以下几种:1、 经常逾期还款或长期欠款不还。经常逾期还款,银行会认为持卡人不具备按时还款能力,进而会降低授信额度。欠款不还则更为严重,银行为防止持卡人拖欠更多欠款,也会降低额度,甚至冻结信用卡2、 信用卡交易异常。若信用卡产生境外可疑交易、或高风险地区刷卡交易等有盗刷风险的刷卡记录时,银行为规避风险,可能会主动降低信用卡额度,或经由持卡人申请降低信用卡额度,以防止盗刷行为。3、 信用卡疑似进行风险交易。信用卡交易触发银行或者支付机构风险交易评估标准,比如以下几点:1)刷卡时间太早或太晚。2)刷卡数是整数且有规律的:比如老是刷500、1000,不太符合常规。3) 一笔刷完所有的额度。4)同一张卡在30分钟内在两个或者两个以上终端上有交易。5)一次性还款又一次性刷出来。6)经常在同一台POS机上刷卡。在被风控之后,也不是完全没有办法,可以采取以下措施解决:1、 增加刷卡次数,不要让银行怀疑你有**行为。2、 注意每期刷卡额度,不要期期刷爆,尽量使用额度的70%,不要太多也不要太少。3、 多在大型超市刷卡,大型超市消费能够充分证明你是在正常用卡,我之前就用过这个方法,因为我的广发ONE卡被风控了,然后我就带它去在超市消费,不但解除了风控,还靠它的权益赚到了超市的3倍积分,一举两得。4、 与银行沟通后即可恢复,如果你没有违规操作,一般只要和银行沟通好,并更改账户密码,就可以进行解控了。以上就是关于信用卡被风控降额的一些建议,希望对你有帮助。


    另外从6月份开始所有银行信用卡加大审查力度,以中信为首。用卡不规范的很多都降额,广发银行降额也不少。所以用卡习惯很重要,不是不能套,但是需要合理的套。

相关问题
热门推荐