随心问答网

哪个银行的利息比较高

王荔华

2022/1/15 23:32:40

哪个银行的利息比较高

其他回答(1个)

  • 蒙真

    2022/1/20 15:19:29

    朋友们好!

    100万存到民营银行收益最好。一般来说大型银行存款年利率稍低一些,中小银行存款利率稍高一些,民营银行新型存款年利率最高。下面来分析一下。

    大型银行大额存单

    大额存单是银行发行的大额存款凭证。现在大型银行会根据需要定期发行一些大额存单,这些大额存单年利率还是比定期存款年利率高的。现在大型银行大额存单年利率一般可以上浮40%-50%。

    下表是中国银行大额存单利率表,从中可以看出来,一款80万起购的3年期大额存单年利率可以达到4.125%。这样的年利率还是比3年期定期存款年利率2.75%高了不少。

    如果是100万存中行80万起购的3年期大额存单的话,平均每年可以获得利息是4.125万元。

    中小银行大额存单

    一般来说,中小银行为了进行揽储,一般存款年利率都会比大型银行高一些的。现在中小银行大额存单年利率可以在基准利率基础上浮50%-55%。

    下表是一家农商行大额存单利率表,从表中可以看出,一款50万起购的3年期大额存单年利率可以达到4.2625%,还可以按月付息。

    如果100万购买50万起购的3年期按月付息的中小银行大额存单的话,每年可以获得利息是4.2625万元,每个月可以获得利息是3552元。

    民营银行新型存款

    民营银行因为只能开设一家实体营业厅,因此现在民营银行一般依托网络推出存款产品,这些新型存款产品年利率较高,存取较为方便,而且也比较安全。

    现在民营银行新型存款产品也是属于普通存款,可以受到国家存款保险制度的保障,只要是50万元以下的存款,就可以获得全额赔付,可以说比较安全。

    上表是最新的民营银行存款利率表,从中可以看出来,一款营口沿海银行5年期存款产品年利率达到了5.8%,还有一款按月付息的5年期三峡银行存款产品,年利率达到了5.2%。

    如果100万存5年期5.8%年利率的产品,那么平均每年可以获得利息是5.8万元。


    综上所述,如果有100万,存到民营银行收益最好。如果你存到中小银行收益少一些,存到大型银行收益就会更好一些。


    感谢阅读!

    如果您喜欢我的观点,欢迎您关注我,也欢迎您加入我的免费投资圈子,可以进一步交流。欢迎大家多多评论,点赞,关注!

相关问题
热门推荐