随心问答网

银行怎样严防按揭贷款

听风适夜

2022/1/15 6:25:25

银行怎样严防按揭贷款
最佳答案:

银行防范信贷风的措施主要有:还应强化商业银行的内部管理,坚持既定的经营方向,以提高管理能力。详细如下:

1、进一步提高贷审分离制。提高贷审分离制应主要从以下两方面的入手:一是制定审批原则标准,提高信贷审批效率;二是要建立好审批的组织模式,确定合适的参加人选。因此既需要审贷分离,更需要审贷配合,尽快完善科学、标准的审批制度。

2、建立信贷风险预警机制。建立信贷风险预警制度应主要考虑以下几个方面:

①、建立信贷风险预警的组织管理体系。

②、建立一套完整和连续的风险预警数据库。

③、改进风险预警的方法和计量模型,并注重培养从事风险预警工作的高素质人才队伍。

3、建立信贷退出机制。对一些夕阳产业,商业商业银行必须严控贷款增量,适时压缩贷款,使贷款逐步从这些企业中退出来。但由于外部环境的影响,贷款退出会存在一定困难,这就要求商业银行应准确把握经济信息,最终建立起有效的信贷退出机制。

4、加强贷后管理,加强全程控制。就一个具体的贷款项目而言,贷款后的项目建设、运营到还贷完毕的时间远远长于贷款决策的时间。为保障银行利益,实现管理目标的贷后管理,是相当重要的。

看古今多少事

2022/1/27 12:28:10

其他回答(1个)

  • 姐是张老太太

    2022/1/24 21:34:11

    最快2个工作日出具审批意见,具体请咨询当地分支机构。

相关问题
热门推荐