随心问答网

有人说“如今社会,借钱给别人,就是掏钱买仇人”对此你怎么看?

娱乐少主

2022/1/15 16:32:39

有人说“如今社会,借钱给别人,就是掏钱买仇人”对此你怎么看?

其他回答(2个)

  • 穿堂过客

    2022/1/23 18:59:24

    京东白条目前有订单制与账单制两种,选择分期之后还款时间不一样:

    订单制白条分期的订单需要在每一期的最后还款日前进行还款,还款日与白条支付日一致,如还款当月没有该日则还款日为月度最后一天。

    白条账单分期一期是一月,账单分期后,第一期计入下期账单,本期不需还款。

  • 拥抱这未来

    2022/1/25 1:43:35

    看来我们是最好的公司了,每个月1号发工资,只不过是发上上个月的。

    这样做的目的何在呢?就是工厂里的工人多,不多押一个月工资,很多人没干几天就跑了,工资结算起来就很麻烦,增加人工成本。更重要的是,厂里物资多、流程长,曾发生过有人离职了带走了厂里的东西,好长时间才发现,本来想从工资中扣回来,结果发现工资已经发了。

    也就是说,原来工厂工资是20号发的——发的是上个月工资,结果发生这件事情以后,财务经理就跟老板建议工资要延后10天,这样就隔了一个月,要到下下个月发,确实够狠的,害得我们招人更难了,有许多人一听要押一个月再发,扭头就走。

    于是,就变成了现在这个样子,每个月1号发工资。

    所以针对题目中所说的好公司、中等公司和差公司的划分方法,只能说,站在员工的角度,这是对的,毕竟员工希望工资发的越早越好,最好每天发,日结,那才叫爽。

    不过这要是这样做了,就一定好吗?虽然多数人都希望工资发早一点好,但是也有一部分有远见的人,对工资发放日期并不是特别在意,甚至希望发晚一点,最好每年发一次,年底统一结算,学人家工程队的,平时只发点生活费,年底结算大头,成捆的发大红包。那拥有的感觉就不一样!

    这样一来,平时就没有时间花钱了,还能存下钱,积少成多,集中力量办大事!

    不能不说,这还是有一定道理的,据说有些中资公司在非洲开厂,工资都是每周发的,黑兄弟一拿到工资,往往实行“三光”政策——吃光、喝光、花光!

    看上去,发周薪让员工很爽,实际上这就像吸食鸦片,让你花的很爽之后,不得不乖乖去上班,根本没有时间去想东想西,更没工夫琢磨自己存钱、自己创业,只能打一辈子工了,不能不说,这是一种很高明的怀柔政策,让对方离不开咱们。

    所以说,工资发的早,工资给发周期短,往往会导致员工寅吃卯粮,短期看有利,长期看反而会坏了员工的胃口。

    当然了,如果没办法实行年薪制,那就按月薪发放,既然是月薪,还是尽量早一点好,毕竟,这样显示公司的效益好,老板人情味足,反而会提升员工的信心和忠诚度。

    所以针对题目中的说法,只能说有一定道理,但不可绝对化,一定要从多个角度去看待,不要随便给人戴上“好”或“差”的帽子,恐怕还真轮不到一般人去评头论足,只能算做一家之言吧。

    作者:喻派职言,今日头条签约作者,15年人力管理经验的职业导师,关注我了解更多。(出版有《绩效管理顶层设计》、《互联网+人力资源管理新模式》等专著)。

相关问题
热门推荐