随心问答网

贷款购车可以自己办手续吗?

过客走一遭

2021/5/4 19:26:36

贷款购车可以自己办手续吗?

其他回答(1个)

  • 通城玲玲

    2021/5/7 21:12:17

    看图就知道这种情况发生不少了,别的不说,我遇到的就有几次了,有时候有客户来我网点,说他银行卡里的钱不见了,后来一查明细,全部是孩子(也有大学生)偷偷用微信绑定了家长的银行卡,然后去玩王者荣耀啊,打赏主播啊,还网贷啊之类的。

    然后我记得当时我是这样和客户说的,你首先要带孩子去查询下征信记录报告,看下到底有没有网贷,透支了多少信用卡,千万别有遗漏。

    最后,孩子怎么教育是家长的事情,但是如果孩子有网贷,有透支信用卡的话,还是早点还了吧,然后注销信用卡,注销网贷,要不然孩子征信黑了,以后贷款读书找工作都会有困难的。

    一定要和孩子保持良好的沟通

    我们做父母的和孩子一定要保持良好的沟通,孩子做了什么不好的事情,不要直接对孩子打骂,而是去倾听他们的心声,了解他们,让孩子觉得父母是他们最信任的人,这样他们遇到什么情况就会告诉父母。

    反之,如果孩子并不信任父母,那么他们需要什么,遇到什么问题,就不会及时和父母沟通,而是靠自己的方式去解决。

    就像小铭生活费不够了,宁愿借钱也不愿意和父母要,其实就是和父母之间缺少沟通造成的。

    定期给孩子足够的零花钱

    孩子大了,也有自己的社交和需要求,所以我们需要定期给孩子足够的零花钱,当然前提是“适当”给与。

    有些孩子和别人借钱的目的其实很简单,可能也就单纯想买零食吃,可是家长又从来不给钱,没有办法,自己又赚不到钱,只能伸手向同学借,长此以往孩子就养成了借钱的习惯了。

    我有个同事在这一方面就做的特别好,她对儿子的零用钱从来不苛刻,每周定期给孩子钱,并且平时孩子要吃什么,用什么,同事都会满足。

    同事的儿子不但因为妈妈给钱自己而乱买东西,反而自己特别会规划零用钱,很少乱买东西,更别提借钱了。

    要让孩子意识到借钱容易还钱难

    我们要让孩子有些金钱意识,要让他们知道借钱容易,但是赚钱不易,还钱更难,如果条件允许,在节假日可以让孩子去体验赚钱的机会,让孩子知道父母挣钱其实也很辛苦的,那么他们就不会轻易的挥霍钱以及向别人借钱了。

    其实还有重要的一点就是父母自己就要以身作则,平时不要乱花钱,有良好的消费习惯,孩子从小耳濡目染,也不会养成大手大脚的习惯。

    反之如果父母自己花钱就肆意挥霍,还经常和别人借钱用,那么孩子有样学样,没钱的时候也会和别人借钱的。

    总的来说,父母是孩子的一面镜子,父母什么样,孩子就什么样,要想孩子没有借钱的陋习,那么父母就要以身作则,给孩子树立一个良好的榜样。

相关问题
热门推荐