随心问答网

借款平台上征信和不上征信有什么不同

飞兔靓翁

2021/6/10 12:37:04

借款平台上征信和不上征信有什么不同

其他回答(1个)

  • 喵星人果果

    2021/6/13 5:20:57

    或许很多人分不清琉璃与玻璃。国外没有琉璃的说法,统称为玻璃,而在国内玻璃和琉璃的工艺不同。玻璃更多是吹制玻璃,可以很轻薄,透亮。而琉璃却因为脱蜡铸造的工艺,所以有它的分量感和厚重感。光透过琉璃的光线更具有柔和感。



    琉璃的制作,最早可追溯到西周,最初制作材料是从青铜器铸造的副产品中获得的,经过提炼加工制成琉璃。


    琉璃在工艺上,最难的控制的是它的偶然性。这既成就了它的美却也为烧制制造了一重困境。琉璃在烧制的过程中容易产生气泡,若是有几种颜色混合烧制,它的颜色流动是不可控的。一件完美的琉璃作品浑然天成,在烧制过程中流动的美老天说了算。



    古法琉璃,在1400多度的高温下烧制而成,经过十多道手工工艺的精修细磨,整个过程纯为手工制作,在高温1000℃以上的火炉上将水晶琉璃母石熔化后而自然凝聚成高贵华丽、天工自拙的琉璃。


    冬日以冰作器,可添一席之趣。用脱铅可食用级工艺所制的琉璃来作为茶器,汤色可见,口感温润,握感适中,极适宜饮茶用。



    琉璃的通透,能刻画出佛像的遗世独立超凡出尘的形象。

    看似容易,但在烧制的过程中变数也非常大。


    拿上面这件作品来说,它的损耗量很大。原因都出现在面部,在烧制的过程中小沙弥的脸有的歪了,有的上面有气泡,有的里面有杂质,或者颜色流动正好在脸上,流得不好看,又或者微微有一些收缩……这些都只能成为残次品。


    琉璃是有点像瓷器,好的作品都是“砸”出来的。每一件作品的背后都砸了无数的心血。好的琉璃作品皆是水到渠成技艺的反馈。


    玩转文化生活知识,关注【东家APP】,更有有品、有趣、值得买的匠人美物等你挑选!本答案部分内容来源东家匠人梁明毓的采访。

相关问题
热门推荐