随心问答网

民间借贷不还钱怎么办?怎样的借条才是有效的?

伽罗小主

2021/6/10 7:45:46

民间借贷不还钱怎么办?怎样的借条才是有效的?

其他回答(2个)

  • 小小的十芒

    2021/6/11 9:49:28

    如果您的国债是2012年11份购买的2012年第十三期储蓄国债(电子式)(国债简称:12储蓄13,国债代码:121713)年利率为4.76%。

    那么提前兑取时需要扣除一些利息。

    扣除的标准:投资者持有国债满24个月不满36个月按发行利率计息并扣除90天利息。

    另外提前兑取还需要支付兑取金额千分之一的手续费。

    举例一万元国债提前兑取:

    需要扣除的利息:

    10000*4.76%/360*90=119元

    扣除手续费:

    10000*0.1%=10元

  • 慢速生活君

    2021/6/16 6:50:22

    泡得好的茶,不仅能将茶叶的口感最优化也能将茶叶的功效最大化。选对适合自己的茶,不仅生津解渴还能在一定程度上起到调理身体的作用。

    在茶叶冲泡之前可以从外形大致判断茶叶的茶性、老嫩、整碎度,根据以上信息选择适合的泡法,控制呈味物质的速率,突出茶叶品质特点。要达到以上能力是要通过日积月累的联系的,具体可以从以下几点着手练习:

    (1)茶具的选择,泡茶用具常见的是盖碗和紫砂壶,盖碗的特性是瓷化密度高比较能留香,可以体现出茶的香气。紫砂壶则是因为双重气孔透气性和聚热性都很好,可以使茶的优点最大化也可以使茶的缺点最大。不发酵或者微发酵的名优茶(比如信阳毛尖、君山银针等)一般选用盖碗来冲泡,避免高温破坏茶的品质。对于茶性温和,选料成熟的茶(比如普洱、岩茶类等)可以选用紫砂来冲泡,增加物质的溶出。

    (2)冲泡用水:水的矿物含量或其他物质都对冲泡结果有影响。常见的泡茶用水有纯净水、山泉水、天然矿泉水和自来水。用纯净水泡茶比较纯正、原汁原味,比较适合不发酵或者低发酵度的茶;山泉水可以增加茶汤的活性,所有茶皆适宜,原产地的茶用本地的山泉水冲泡更是合适不过了;天然矿泉水矿物元素多,可以在一定程度上增加茶汤厚度,但是矿物含量过高的矿泉水则会发生络合现象,使茶汤浑浊或物质沉淀,较适合中高发酵度的茶;自来水则是要通过静置或则过滤处理以提高冲泡品质,较适合中高发酵度的茶。

    (3)水温的控制,茶叶呈味物质和香气成份在不同温度下浸出率和挥发率不同,一般的高山茶都是可以直接用沸水进行冲泡的。

    (4)茶水比,正常的茶水比一般为1:12--1:30,也就是150毫升的盖碗可以投5至12克,可以根据自己口味的浓淡进行调整。

    (5)冲泡时间,一般在茶水比合适的前提下,建议前几泡即冲既出,忌高温闷泡,因为茶叶里的呈味和功效性物质都是极易快速溶于热水,闷泡会造成茶汤口感失调的同时也行功效性物质的集中过多溶出给身体带来伤害。

    正确的饮茶则是要根据具体的情况而定,每个人的身体会因情绪、饮食、睡眠和节令的变化产生改变。一般选茶的依据是季节、体质或者当下的需求等。

相关问题
热门推荐