随心问答网

负债和债权的含义?

老男孩帮厨

2021/6/9 19:12:14

负债和债权的含义?

其他回答(2个)

  • 深圳融兴银行

    2021/6/12 22:30:22

    1.作为信用卡持卡人,一旦因为失业、疾病或是其他意外事故导致无力按时还款时,在最后还款期到来之前,持卡人最好跟银行信用卡中心主动打电话联系,陈述自己的经济状况,申明自并非恶意欠款,并申请延迟还款和利息优惠。

    2.银行鉴于持卡人的主动表现以及之前的良好信用记录,往往会同意延期还款,并会同持卡人商定双方能接受的还款计划,延迟期限、利息折扣、每月还款额等。这样主动联系银行,并经过银行同意延期还款的情况下,就不会被记不良记录,但需要注意的是,以后保证要按约定还款。

    3.如果是平时疏忽大意忘记还款怠阀糙合孬骨茬摊长揩,那发现逾期后,一定要尽快还款,最好是全额还款。然后给银行信用卡中心打电话,申明非恶意欠款,如果以前一直记录良好,且逾期时间短,发现逾期后还款良好,则有可能不被记不良记录。以后不可马虎大意,一定要注意银行的账单通知和催收信息,避免逾期。

    4.信用卡还款信息会被央行征信系统滚动记录24个月,也就是信用卡逾期还款产生的不良信用记录会在征信系统里保存两年。如果用卡终止,对应的记录也不再滚动,而是长时间保存下来。因此,信用卡发生逾期还款后,最好不要还清欠款后立即注销信用卡,而应该坚持再用卡两年以上,且保持期间的信用良好,这样就能靠滚动记录把不良记录从征信系统里去掉。

    拓展资料:

    信用卡销户是您不打算继续使用信用卡情况下必须要做的,如果没有销户,银行会按年收取信用卡的年费。

    在卡没有透支的情况下,随时可以申请销户。

    如果卡片没有到期,需要先提出申请,隔一定天后再到银行办理销户;如果卡片已经过了有效期,且账户余额为零,那么可以直接到指定银行网点办理销户手续。销户时,应该携带有效身份证件原件、卡片,如果本人不方便办理销户手续,可以由他人代办。代办人需持委托人(本人)书写的委托书,携带有效身份证件原件代办销户业务。

    信用卡销户时如果您的卡没有到期,有的银行规定,需要到指定网点办理收卡业务,隔一定时间后(最长为30天)再来办理正式销户手续。这主要是因为持卡人在销户前如果做过手工压卡交易,在销户时商户还未将压卡单交至银行入账,持卡人就已经销户了,这样银行就无法正常清算;另一方面如果持卡人在境外消费或取现,有可能几天以后才能清算,如果立即做销户,也会影响银行的正常清算。

    信用卡-百度百科

  • 地道坤张鬯

    2021/6/19 4:47:20

    说明这笔钱存在问题,不用还

相关问题
热门推荐