随心问答网

没合同合作,对方故意拖欠货款,有什么好法子好收回欠款?

落袈山

2021/10/14 22:08:09

父亲在上海,和装修公司合作。没有合同。装修公司现在连伙恶意拖欠货款。用什么法子可以合法快速的收回货款?另外,对这些公司是不是该终止合作?父亲不听我的。非要继续和他们合作,让人失望。敢请高人指点指点,怎么说服我父亲。迫在眉睫。

其他回答(2个)

  • 奢品连连看

    2021/10/16 12:12:36

    好吃的实际就是合口味又健康的东西。自己做的饭菜可以兼顾这两点,任何的菜谱都可以根据自己的喜好去修改,当地的美食需要传承,网络这么发达,各地美食也都可以在互联网上搜到。想吃什么了,打开手,输入磁条,立刻就呈现在眼前,挑选一种简单又适合自己的,行动起来,可能你就是下一个厨神,每个人都有这样的未知潜能,自己挖掘一下吧。还有就是在做美食的时候,可以增进和家人的感情,体会父母的辛苦,吃出并不是那么完美的饭菜里爱的味道,是多么美好的一件事情。现在来看看我们家筷子哥的杰作吧!用筷子炒菜的筷子哥呦!一般的菜都是20分钟内做好,需要炖的时间久一些,还有就是煎鱼要有耐心,不然会糊掉,也不酥脆。他会做,我会吃。最完美搭档[呲牙][呲牙]。加油,做出自己喜欢吃的美食吧!找到属于自己的菜[玫瑰][玫瑰]










  • 巴黎迷姐

    2021/10/24 14:18:51

    光存款和全额贷款都不好。

    单独这两项选择,选哪个都不太好。特别是对于35岁以下的人来说。

    没房没车,银行有存款。

    对这类人,很可能对自己的生活掌控感比较强。有几个特点:

    1. 平时生活比较节俭,能坐公共交通就坐公共交通,能吃便当不会去饭馆,不追求潮流,能控制自己的欲望。
    2. 每个月会计算每笔开支,对于每个月开支能做到心里有数。
    3. 对于存钱有一种执着,每月一定会存下钱。
    4. 对于社交活动不热衷,不喜欢参加集体活动,觉得浪费时间,浪费金钱。
    5. 不信任理财产品,不怎么擅长投资。

    存钱至上

    有存款这类的优点:

    • 生活中走得比较稳,掌控强,出现意外情况少。
    • 有存款,出现意外时,抵抗风险能力较强。
    • 做事情考虑较多,工作比较稳健。计划性强。

    缺点:

    • 顾虑较多,会错失工作提高机会。
    • 不懂理财,会错失财富增值机会。
    • 追求稳妥,与人相处能力弱,可能找对象困难。

    有房有车,没有存款

    现在年轻一代这样的相对多一些。也有几个特点:

    1. 追赶潮流,喜欢先消费,追求新鲜,花未来钱,提前享受。
    2. 生活上比较随性,追求自由,财务上面只要有一定空间,就会消费,让自己每个月处于破产边缘。
    3. 做事情比较急躁,不甘于平庸。

    这样的年轻人也有不少优点:

    • 外表光鲜亮丽,容易吸引异性关注。
    • 出手大方,让人愿意亲近。
    • 提前享受优越的生活,成为别人眼中的人生赢家。

    缺点也很明显:

    • 经常会陷入财务困境,也是常说的仓鼠之轮。
    • 生活比较混乱,凭心意做事,没有计划。
    • 对抗风险能力差,有变故很难持续。
    • 因为债务较多,很多时候只能低头工作,没法抬头看天,天天都是紧急重要的事情,在职业上也比较难突破。


    财务困境

    财务自由之路

    要想实现财务自由,从而达到人生自由,要先从储蓄开始,但存款君如果只是存款,那么难以达到财务自由,那么最终还是要一直工作,一直存款。而存款是不是安全,有相关文章会告诉我们,通货膨胀,社会变革,金融政策都会让我们的存款缩小,或者是家里的变故会让存款瞬间消失,要想避免这些那就需要理财投资,有存款的人实际上也走在了前面,因为已经有了可以投资的基础,有本金,可以进行钱生钱的游戏。理财实际上是改变我们的生活方式,对于生活中各种财务情况进行平衡,不是单纯的存钱,或者是单纯的买股票,基金。适当的债务也是理财的一部分。借贷可以让我们的生活质量提高,同时用好金钱的杠杆让我们资产可以轻松翻倍。这个话题展开就很大了。

    光负债不存款,风险抵抗能力差,一直在财务悬崖边缘,可以做的选择就少。博多.舍费尔在《财务自由之路》中写道,我们先要实现财务保障,即存款,然后是财务安全,最后是财务自由,没有存款就无法抵抗财务风险,如突然失业。而自由,即严格自律地执行制定好的计划。理财是解决我们财务问题的最好手段。


    如果单纯比较这两类人,可能有存款这类更有安全感,但有些人认为存款难以做到,而且不能享受生活,还不如及时享乐,所以这个问题见仁见智。但想要摆脱财务困境,不理财是走不出仓鼠之轮的。最后祝大家都能财务自由。

相关问题
热门推荐