随心问答网

公积金提前还款需要哪些手续和程序

吴希毅恒

2021/10/14 22:14:08

公积金提前还款需要哪些手续和程序

其他回答(2个)

  • 民工装修

    2021/10/17 1:36:28

    贷款金额40万元

    贷款期限20年

    贷款年利率5.93%

    总还款683902.65元

    总利息283902.65元

    每月还款2849.59元

  • 财神跟我

    2021/10/24 20:40:28

    如果是记账日之前退回的,多数银行到本期还款日可直接用这笔钱还款。

    工行、中行、农行、招商、广发等多家银行的客服均表示,如果退款在账单日后产生,无法冲抵当月还款,只能冲抵下个月还款;如果是记账日之前退回的,到本期还款日可直接用这笔钱还款。

    其实,账单日前退款才能冲抵信用卡当月还款是各家银行的通常做法。如果退款日期超过信用卡出账单日期,退回到信用卡的资金,只能留待下次刷卡时使用,或者冲抵下月的还款。

    扩展资料

    银行 账单日后退款均不算还款

    事实上,账单日后的退款不算当期还款,是许多银行的通行做法。如机票退款、支付宝账户退款或其他商家的消费撤销,都属于这种情况,只有持卡人存入信用卡的资金才将被视作还款。

    对此,星城某股份制银行信用卡中心人士认为这么做有其合理性。理由是:

    若持卡人与商户合谋,在每个信用循环周期开始时,在信用额度内刷掉一笔资金,然后在循环周期即将结束时,再由商户退还到信用卡账户内,如果系统自动把这笔退款默认为持卡人还款,那么就等于持卡人永远地无偿占用这笔资金。

    他说:“银行这样处理,是出于防范信用卡**的考虑。”

    参考资料:凤凰网- 信用卡消费退款能否视同还款?

    参考资料:中国台州网-信用卡消费退款算还款吗?

相关问题
热门推荐