随心问答网

按揭转持证抵押的房屋可以和别人签房屋买卖定金合同吗

娆小柚

2021/10/15 1:59:28

按揭转持证抵押的房屋可以和别人签房屋买卖定金合同吗
最佳答案:

原则上不可以,但理论上完全可以操作。流程如下:

签订房屋买卖合同时双方约定,1、由出售方先将尚欠银行贷款余额还清,且解除抵押登记后,双方开始交易。2、由中间人担保(最好找有资质的房屋中介)并参与操作。

认为能完成以上流程就可以签订房屋买卖合同!

我该领盒饭了

2021/10/21 14:12:53

其他回答(1个)

  • 华野真人

    2021/10/18 3:54:13

    债务人举证欠条出具时间的时候,最好的证据就是欠条本身,例如欠条的签订的日期,要求还款期限等都可以证明欠条出具的大概时间。 欠条应该包括的内容: (一)应写清楚借款人和放款人的法定全名; (二)应写清楚借款金额,包括大写和小写的金额; (三)应写清楚借款时间期限,包括借款的起止年月日和明确的借款期限; (四)应写清楚还款的具体年月日; (五)应写清楚借款的利息,应有明确的年利率或月利率,最终应支付的借款利息总额(包括大写和小写金额)等约定; (六)应写清楚借款本息偿还的年月日时间及付款方式; (七)应有借款本人亲自签章、手印或亲笔书写的签; (八)必要时,应当由担保人签字,并写明担保期限、责任。

相关问题
热门推荐