随心问答网

海南住房公积金贷款已放款,请问我要怎么还款

第五人格南下

2021/10/15 2:05:05

海南住房公积金贷款已放款,请问我要怎么还款
最佳答案:

借款人应按借款合同约定的还款计划和还款方式自贷款发放次月起用代扣或柜台两种途径偿还贷款本息:

1、正常还款:借款人委托贷款银行通过储蓄卡、存折等方式代扣偿还贷款本息。 借款人在委托贷款银行通过储蓄卡、存折代扣每月偿还贷款本息的同时,也应委托公积金中心和贷款银行,在其按月偿还贷款本息后,每月提取本人及配偶的住房公积金(含补充住房公积金及按月住房补贴)划入借款人住房公积金卡银行储蓄账户,作为下月偿还贷款本息的代扣资金。

2、提前还款: 公积金贷款和组合贷款公积金部分的提前还款应到公积金中心各区县管理部办理。组合贷款按揭部分的提前还款应到贷款银行网点办理。

办理个人住房公积金贷款的职工,贷款当前不存在逾期未还的,可到公积金中心各区县管理部申请直接利用本人及配偶住房公积金账户余额,提前偿还公积金贷款。在、办理组合贷款的职工,贷款当前不存在逾期未还的,还可到银行柜台申请申请提取本人及配偶住房公积金账户余额,提前偿还个人住房公积金组合贷款中按揭部分。

除了等额本金、等额本息,还有一种叫做自由还款的还款方式在公积金贷款中比较常见。自由还款是指借款人申请住房公积金贷款时,公积金管理中心根据借款人的借款金额和期限,给出一个最低还款额,以后在每月还款额不少于这一最低还款额的前提下,根据自身的经济状况,自由安排每月还款额的还款方式。适合收入稳定,有提前还款打算的人。

中国房产

2021/10/16 11:44:58

相关问题
热门推荐