随心问答网

房贷利率5.145建行贷了79万要不要转LPR?

一位独行侠客

2021/10/15 1:51:54

房贷利率5.145建行贷了79万要不要转LPR?

其他回答(1个)

  • 渡一世劫缘

    2021/10/17 9:04:17

    个人认为对房产市场没有多大影响,租房可以落户吗?可以有学区名额吗?租金真的划算吗?如果没有,那么这只是提供了一个长租贷款而已,本质还是银行盈利的一个工具。

    据悉,建设银行深圳分行与多家地产企业合作,已与房企签署了5481套住房租赁权转让协议。这些房源均为精装修新房,未来租户可通过建行“CCB建融家园"APP上提供的房源在线租房。

    1、这个贷款目前执行4.35%的基准年利率,虽说比普通消费贷来说,利率不算高,但与买房相比,以往买房利率最低可达基准利率的8折,更不用与公积金贷款相比了。所以,这个利率实在谈不上比买房还要低。

    2、什么时候才能“租售同权”。如果租房能够享受和买房一样的待遇,可落户,可上学,或许长租市场才能真正迎来春天。不过即便如此,社会资源有限,恐怕到时候热炒的不是房价,租房价格将会被炒上天了。

    3、房源为精装修新房,租房价格不用想,肯定贵。租房客户年轻人最多,如果租住这样的公寓,条件确实很好,但真正有多少人能租的起,恐怕还这个租房贷款就要投入所有的工资了,又如何攒钱用来结婚。

    4、此贷款,额度最高100万,最长期限10年。对租房者来说,10年后呢,在中国人的观念里,租房始终不是长久之计。不仅一次次的搬家让人厌烦,如此巨大的租房投入,到头来一场空也让人感到不安。况且,中国那么多丈母娘,会让你轻易用长租房娶走她们的姑娘吗?

相关问题
热门推荐