随心问答网

我这个月29号借了花呗钱没有还,下个月1号能不能借(请回答的兄弟直接说能不能)

你家小郭哥哥

2021/10/15 7:01:37

我这个月29号借了花呗钱没有还,下个月1号能不能借(请回答的兄弟直接说能不能)
最佳答案:

借呗吧?借呗可以的。花呗有额度也可以用

贪吃小妖怪

2021/10/23 21:59:42

其他回答(1个)

  • 尔康福临

    2021/10/18 9:28:58

    解决”老赖问题“的思路,是这样的:先个人协调,协调不成请律师,然后配合律师的工作。

    首先我们要明确一点,对于这种民间的人与人之间的经济类纠纷,打官司应该是次要选择,因为如果可以不用打官司而通过其他合法途径,实现自己的目的,远比打官司来的划算。

    于是,对于提问的“针对耍赖不还钱该怎么办?”,笔者建议第一步应该和欠钱不还的人好好沟通,试图寻找一下解决矛盾纠纷的突破口,或者尝试挖掘这种不还钱行为背后更深的矛盾,诉诸法律应该是后置的选项,中国人自古以来不喜欢打官司,到了今天依然如此,毕竟,如果不是恶劣之人,”以和为贵“还是很重要的。

    如果对方油盐不进不能讲理,那么我们可以拿出法律的武器了。诉诸法律途径就要请律师,请律师的话,在这个办事过程中,应该需要了解如下内容,以便配合律师的工作:

    1.根据我国的法律规定,如果你去告某人,那么你就要自己提供证据证明你要告的事情,专业一点来说叫做“待证的事实”。此案中,需要你向法官证明的事实有:第一,对方确实欠你钱;第二,对方没有还你钱;第三,你对对方这5000元的债券任然在诉讼时效中--借款合同是三年(所谓诉讼时效,是指一个时间段,在这个时间期限内你去告,法院才会管,超过这个时限,你去告,对方提出异议说已经超过时效,你的诉讼请求就会被判处驳回)。想一想,这三个事实组合在一起,是不是就是一条完整的故事,即,他欠我钱,他还没还,我还可以告他。

    2.一般的情况下,为了证明上述需要证明的事实,可以准备好如下证据:

    第一,关于要证明“他欠我钱”的问题,可以准备支付宝的转账凭证。支付宝的转账凭证可以联系支付宝的客服获取,相当于支付宝作为第三方帮你证明了,某年某月某时,你们确实有过金钱往来。

    第二,关于“他还没还”的问题,可以直接让律师提出来,不提供证据,对方当事人如果否认没还过钱,那他就要证明给你什么时候转过一笔五千块,并且这个五千块是用来还这笔债务的。这里就要注意,厘清自己和对方平时的每笔债务往来,确定好他还过你多少次钱,这些钱分别是还的哪笔。

    第三,关于“我还可以告他”的问题。民法上对借款合同的时效规定是三年,如果在时效内有过催促对方还钱的情况,或者对方有表示过要还钱的意愿,那么诉讼时效就会在此时中断,重新计算三年。那么,如果这笔钱已经欠了超过三年,那么你就要准备一下证据来证明在这期间,你有催收过他,或者他有表示过要还钱,比如短信记录,微信记录,电话记录。

    3.最后就是安心的和你的律师出庭了,赢了的话,律师费,给法院的诉讼费,一般都是要对方承担的。

    最后,千万记住,不可去找一些乱七八糟的上门催债公司,这种行为是违法的,搞不好要承担法律风险,日后想诉诸正规途径的话,也会因此让自己陷入不利地位!

    感谢提问,欢迎采纳!

相关问题
热门推荐