随心问答网

货款买房,今天银行说合同签错了,要重签,不然影响办房产证吗?

杭州段成

2021/10/14 16:08:42

房贷已经还了九个月,银行说合同签错了,要让我回去重签,不然影响办房产证,有谁知道是怎么回事啊?

其他回答(1个)

  • 勾永修籍碧

    2021/10/17 19:27:26

    作为一名资深银行贷款业务经理,我最有发言权!

    我想说的是,慎重!!如果他们想做的话任何坏事他们都是可以做到的!!

    先说说身份证复印件的事

    第一,比如银行批量办理银行卡,公司和银行合作的,只需要身份证复印件银行就给办,

    第二,比如办理手机卡,有一些渠道,有复印件就可以办!

    以上两种前两年因为审核不严,出现的多,最近这两年很严格了,可行性比较难,不过地下黑产还是可以办到!

    第三,身份证复印件还可以卖给办假证的人,办假证的人可以办一个和真证差不多的身份证出来!然后再把身份证贩卖给其他需要的人!

    第四,有了你的手机卡,有了你的银行卡,也有了你的“身份证”,别人就又可以贩卖了,别人拿来注册支付宝,注册微信,拿来洗钱,或者参与网络诈骗的还是很多!因为网络诈骗的使用的都不是自己本人的微信,支付宝和银行卡,全部都是地下黑产购买的!

    第五,有些专业撸口子的把手机号和银行卡购买过来,甚至拿来撸网贷,不过这些年国家对网贷抓的比较严格,再加上现在网贷审批流程也复杂了!两年之前用别人的信息撸网贷的很多!!

    再说说房产证复印件的事

    第一,房产证信息可以卖给其他同行房产中介,同行之间内部合作,这个很正常!

    第二,房产信息卖给装修公司的人,你们买了房子的业主难道不奇怪为什么装修公司的都会有你们的电话吗?无非就是信息买卖!

    第三,卖给金融业务从业者,毕竟你的房子是可以做贷款的,金融业务从业者最喜欢有房子的客户!

    第四,留给自己公司存档,以后再次来骚扰你,给你打电话让你出租或卖房子!

    我以上所说的并不是耸人听闻,全部都是真实发生过的事情,虽然最近两年国家严打,审核也比较严格,但是也不排除有人利用特殊手段来贩卖个人信息进行违法犯罪行为!

    俗话说害人之心不可有,防人之心不可无!所以很多时候我们不得不防!在此也给大家一些建议,我们必须在身份证和其他有效证件的复印件边角上面写上字,注明仅作为××人或者××公司从事××事务使用,他用无效!的字眼!

    所以,建议题主收回所有的有效证件的复印件,并且进行销毁处理!!不让坏人有任何可乘之机!!

    我是华仔先森,专业金融领域从业者,关注我,带你了解更多金融知识!!

相关问题
热门推荐