随心问答网

银行的风险管理部是干什么的

熙立信办公陈

2021/10/14 14:36:44

如题
最佳答案:

商业银行中风险管理部门是负责建设完善包括风险管理政策制度、工具方法、信息系统等在内的风险管理体系,组织开展各项风险管理工作,对银行承担的风险进行识别、计量、监测、控制、缓释以及风险敞口的报告,促进银行稳健经营、持续发展。

扩展资料:银行工作注意事项:

1、银行不是个可以犯错改正的地方,而是个不允许出错的地方。银行工作是和钱在打交道,所以管控是非常严格的,哪怕就是一个自己认为很小的差错,也会被各级部门严查并且惩罚的。

2、票据很重要。不在银行工作的人可能都不知道票据有什么用,但是银行所有的留存票据都是会计凭证,如果丢失会有很严格的惩治措施,所以千万把票保存好。

3、工资跟着绩效走。银行的工资都是绩效紧密挂钩的,所有上个月可能还是过万,这个月就可能会只拿几千了,所以花钱要有计划。

4、不要以貌取人。有的大客户穿着不是很华丽,所以不要以貌取人,否则很可能导致重要的客户资源流失。

5、银行工作并不清闲。虽然正常上下班时间,但是在上下班时间的前面有晨会,后面的结账看票,所以过得并不清闲,而且心时刻在紧绷着。

参考资料:百度百科-商业银行风险管理

盘锦律师协会

2021/10/17 4:38:56

相关问题
热门推荐