随心问答网

大额存单属于存款吗?受保险保护吗?

筽篂筽簏

2021/10/14 13:54:35

大额存单属于存款吗?受保险保护吗?

其他回答(2个)

  • 没感情的泪辽

    2021/10/16 17:43:21

    我想你的意思是,存款十二万,存一张存单和两张存单,利息有没有区别。

    理论上,别说存一张还是两张,就是存一百张还是二百张都没有区别,因为存款利息=本金*利率*期限,学过数学都知道,总金额也就是和一定,怎么拆结果都一样。

    普及个金融小常识,在银行,定期存单最低起存金额是50元,所以12万元最多可以分120000/50=2400张。

    但是在实际中,存款12万,存一张存单和存两张,得到的利息还真有可能不一样。

    因为现在越来越多的银行,对客户“差别对待了”。

    存款金额不同,利率不同

    以某银行为例,在挂牌利率的基础上,对不同金额的存款,执行利率不同,比如同样是存一年期,存款金额在1万元以下的年利率是1.98%,存款金额在1-100万的年利率是2.175%,100万以上年利率是2.25%。

    所以你看,你这12万元如果一起存,利率能达到2.175%,但如果拆成一张5千一张11.5万的,那么11.5万这种自然还能享受2.175%的利率,但是5千元这张只能享受1.98%的利率,那么加起来的利息肯定不一样。

    存款金额不同,待遇不同

    每到年初或者年末,甚至平日里,各银行经常会搞一些存款有礼的活动,存款金额不同,送的礼品也不同,肯定是存的越多礼品越值钱,比如这家银行,如果你把12万一起存,可以送一桶食用油,而如果存两个6万,也只能送两提抽纸,一桶油肯定比两提抽纸值钱吧?

    其他都一样

    首先,我们都知道存款保险的限额是50万元,低于这个限额,可以得到全额赔付,所以无论你拆成几张存单,安全性是一样的。

    其次,如果你担心临时用钱,其实你可以做部分支取,就是用多少取多少,其余部分仍然按照原存期原利息,没毕业分多张。

    所以,12万元存款,我建议存一张存单。

  • 简读说球

    2021/10/23 13:29:57

    糖尿病不能加入相互宝,在相互宝健康要求确认条款中,有明确指出“拟加入相互宝的自然人需既往或目前没有糖尿病”,那么,有糖尿病的人是不符合健康要求的。

    如果有糖尿病的人加入相互宝,属于带病投保,一旦被确诊患上恶性肿瘤或99种重大疾病中的一种,相互宝也不会理赔,无法获得互助金。

相关问题
热门推荐